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桂ちゃんも知ってるかな?

またまたスイーツネタです。(最近スイーツネタばかりしてますね
今日のオススメは、”pate de fruit(パート・ド・フリュイ)”です直訳すると、フルーツのペースト。フルーツの濃厚なピュレを固めて砂糖をまぶしたフランスの伝統的なゼリー菓子です。”フルーツの宝石”と称されている通り、本当に宝石みたいで綺麗グミのような触感ですが、とにかく濃厚ですフルーツの果汁が100%そのままギュッと詰まっているので、高い割には一口で終わってしまうのですが、その一口で大満足しちゃうんです

初めて食べたのは、妹がパリ旅行のお土産に地元のお友達のオススメと言うことで買ってきてくれた時でした。その頃は日本ではほとんど知られてなかったんじゃないかな?その時もあまりのおいしさに感動してしまいました

sc3.jpg上の写真はダロワイヨのものですが、ジャン・ミエのもおいしかったです。まだ日本に3店舗しかないので、バレンタインの特別出店の時に横浜で買いました。
あと、ピエール・エルメのは2層構造になってて、一度に2種類の味が楽しめるんですよ
ちなみに私が一番好きな味は、アプリコットです
余談ですが、私はマカロンはエルメのものが一番好きで、こちらはシトロンがお気に入りです。

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